В Москве упростили регламент получения звания «Почетный донор»

09:29 2.03.2016
Фото с сайта legalmap.ru
Фото с сайта legalmap.ru

Московские власти внесли поправки в документ, регламентирующий получение жителями столицы звания «Почетный донор Москвы», сообщает ТАСС.

Данные поправки внесены в соответствии с изменениями, касающимися звания «Почетный донор России», в федеральном законодательстве. 

Ранее для получения знака «Почетный донор Москвы» было необходимо бесплатно сдать кровь не менее 20 раз, а плазму крови не менее 30 раз. Теперь же учитывается сдача не только крови и плазмы, но и других компонентов крови. Теперь же звание смогут получить доноры, сдавшие крови 13 и более раз и плазму крови 20 и более раз (включая сдачу плазмы одновременно с кровью), кровь менее 13 раз и плазму крови 30 и более раз (включая сдачу плазмы одновременно с кровью).

Как отмечает заместитель столичного мэра по социальным вопросам Леонид Печатников, количество лиц, награжденных знаком «Почетный донор Москвы» ежегодно возрастает на 30 процентов и с учетом изменений в текущем году подобное звание могут получить порядка 1100 человек. Лица, награжденные таким знаком имеют право на ряд льгот: бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50 процентную скидку на оплату коммунальных услуг и обеспечение лекарствами.

Комментарии читателей
03.03.2016, 10:24
Гость: Зоя

"...упростили регламент получения ..." - это на каком языке?

03.03.2016, 09:34
Гость: Татьяна Алексеевна

Дохтур,сколько ты здесь ЯДА льешь,в Московском СЕРПЕНТАРИИ гадюки на собственных хвостах уже удавились от зависти.
Сходи хоть раз,сдай норму крови.Чью-нибудь жизнь спасешь.Лично я 19 раз сдавала кровь.

03.03.2016, 06:59
Гость: Евгений В

Хоть в этом проявилась забота о хороших людях, а то я думал, что вообще сейчас отмечают только избранных, кто лично непосредственно отличился перед центральной элитой. А остальных как бы ни замечают.
Вот пример, взять хотя бы взять богатейшую отрасль Росатом:
В 2014 году разработали положение о присвоении званий "Почетный пенсионер отрасли" и более высокое звание "Заслуженный пенсионер отрасли". Определили инкогнито, какие то льготы, также инкогнито присвоили Ветеранам-пенсионерам атомной промышленности эти звания и на этом конец. Скорее всего в Правительстве не поддержали инициативу, ладно там материальную или медицинскую поддержку для Заслуженных забыли выделить, так даже какого-нибудь удостоверения или значка и то не выдали. А чтобы получить льготу, надо справки собрать и пройти унизительную процедуру просителя. Совет Ветеранов с этим вопросом обращался в Росатом, без ответа. ПОЗОР! КАК НЕ СТЫДНО?

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.