В Минздраве РФ выступили против запрета абортов

11:29 6.06.2019

Замглавы Минздрава России Татьяна Яковлева выступила против запрета абортов.

Как пишет "Интерфакс", по ее словам запрет абортов категорически недопустим, поскольку это приведет к росту младенческой смертности и другим негативным последствиям.

"Никакими запретительными мерами - я сама педиатр, и сразу об этом говорю - мы не решим проблему, мы, наоборот, ее усугубим. Потому что это приведет и к повышению материнской смертности, и младенческой смертности, криминализации обстановки. Ни в коем случае!" - сказала Яковлева.

По ее словам, снижать число абортов государству успешно удается за счет программ поддержки и консультирования женщин, причем статистика положительная. Так, отметила она, в 2013 году в России было сделано 881,37 тыс. абортов, из них 582 тыс. - по желанию женщины. В 2018 году было сделано 567,18 тыс. абортов, по желанию женщины - 294,45 тыс.

"Раньше более 50% хотели делать аборт (более 50% абортов проводилось по желанию женщины), то теперь менее 50%. Женщины уже стараются не делать аборты", - сказала Яковлева.

Она добавила, что нужно, во-первых, вести работу с медицинским персоналом, чтобы он был заинтересован мотивировать женщину не делать аборт, а во-вторых, организовать социальную помощь женщине и молодой девушке, чтобы она могла сохранить ребенка.

Комментарии читателей
06.06.2019, 15:11
Гость: если

Если вас волнует депопуляция, вот вы и рожайте сколько вам влезет. Вот когда государство будет помогать растить и воспитывать ребенка (покашто «Государство не просило вас рожать») , вот тогда оно пусть и вмешивается в принятие решения рожать или нет, и пока государство только и озабочено как бы побольше содрать с тебя и поменьше тебе вернуть отобранного - пошло оно лесом.

06.06.2019, 14:09
Гость: gvozd

бред.
главня проблема, что это делается за счет бюджета - это надо убрать.
аброт если не запрещать, то пусть делают за свой счет.
это один из столпов либеральной индеологии на самом деле.
именно так они разводят ..ство в странах.

06.06.2019, 14:08
Гость: Реплика

Татьяна Яковлева не знает что такое - аборт "по медицинским показаниям"? Такой аборт - совершенно нормальная вещь в цивилизованном обществе. Запрещены же должны быть произвольные аборты - по прихоти беременных. Этой негативной чертой нашего общества страдают представительницы преимущественно русского происхождения. В условиях наступившей депопуляции произвольные аборты непозволительная роскошь!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.