В Госдуме использование пальмового масла назвали пищевым терроризмом

17:09 23.09.2019

Евгений Федоров, член комитета Госдумы по бюджету и налогам, назвал использование в продуктах питания пальмового масла пищевым терроризмом. 

Такое заявление он сделал на пресс-конференции по госконтролю пальмового масла в России.

По словам Федорова, в настоящее время правовой механизм не защищает покупателей от особо вредной продукции и канцерогенов, содержащихся в продуктах питания. Такие позиции, по его словам, диктует рынок. Федоров считает, что это и есть существенный фактор развития онкологических заболеваний. 

«Чтобы создать реально действующий правовой механизм, необходимо точно квалифицировать происходящие на пищевом рынке события. Если мы сравним с террористической деятельностью, мы прекрасно понимаем, что если человек осуществил акт терроризма, то этой ситуацией должны заниматься спецслужбы. Возникает вопрос, почему миллионы тонн технического пальмового масла из года в год ввозится в Российскую Федерацию и истребляет наш генофонд. Такое можно квалифицировать как пищевой терроризм», - заявил Федоров.

Комментарии читателей
24.09.2019, 16:22
Гость: Е. Федоров и Ваши

выводы правильные и справедливые. А что по этому поводу думает председатель Госдумы Володин? Почему с озвученным мнением Дворковича (в его вице-премьерскую бытность)о полезности пальмового масла даже для новорожденных (трансляция ТВ) согласился В.Путин? Если идея Е.Федорова санкционирована сверху, то уж надо тему вести до конца. Официально назвать поставщиков этой продукции и цели её использования. Тогда благие намерения власти будут подкреплены делом и желанием прекратить геноцид населения.

24.09.2019, 11:03
Гость: 777

А что кто то насильственно ввозит это масло в Россию?

24.09.2019, 10:18
Гость: Щас вас путин и будет кормить только им

зря сказали.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.