Россиян предупредили об опасности массовых КТ

Роспотребнадзор заявил о росте коллективной дозы облучения в связи с пандемией COVID-19. Как пишет ТАСС, в период с марта по июнь текущего года коллективная доза облучения от исследований с помошью компьютерной томографии в регионах страны оказалась в полтора раза больше обычного уровня.
Со ссылкой на исследование Санкт-Петербургского научно-исследовательского института радиационной гигиены имени профессора П. В. Рамзаева, ведомство считает, что это может привести к росту числа заболеваний, вызываемых радиацией.
"Результаты, полученные на основе данных из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, показывают, что коллективная доза от КТ-исследований за март - июнь 2020 года возросла в полтора раза. Увеличение коллективной дозы может потенциально стать причиной радиационно-индуцированных заболеваний", - говорится в сообщении ведомства.
Компьютерная томография стала одним из основных методов диагностики заболевания, которое вызывает новый коронавирус, наряду с ПЦР-тестированием и тестами на наличие антител.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Во времена Советского Союза я не боялся больницы, знал, что в медицину в основном шли по зову сердца, медики давали клятву Гиппократа, отношение к больным было человеческое. А сейчас боюсь, потому что им перестал верить, как и всей власти РФ, где все направлено против человека, которая делает все, чтобы держать народ в постоянном страхе и полном повиновении. В РФ нет должного контроля над безопасностью продуктов питания, не говоря уже о лекарствах. Число русских в Рф сокращается в среднем по миллиону в год.
Поэтому в советские времена к этому очень осторожно подходили и даже самую слабенькую флюорографию делали лишь один раз за год.
Безвредных доз радиации не бывает
Если стоит кардиостимулятор то МРТ делать нельзя.
Ренгеновские томографы и визографы устарели, сейчас МТ и МРТ. Да и рентгеновские микродозовые настолько, что если раз в месяц делать, то нечего не будет для организма.