БАБКА ПШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ, сладкое блюдо украинской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 80 минут.
1 стакан пшена; 1,5 яблока; 1 столовая ложка сливочного масла; 0,5 столовой ложки сливочного масла для заправки; 2 яйца; 3 стакана молока; 2 столовые ложки сахара.
Подготовленное пшено варят до готовности в кипящем подсоленном молоке. В охлажденную до температуры 70 °С готовую пшенную кашу добавляют разогретое сливочное масло, сырые яйца, сахар, очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие яблоки, все перемешивают, укладывают в сотейник, смазанный сливочным маслом, и запекают в духовке 40-50 минут.
Готовую бабку нарезают порционными кусками и при подаче на стол заправляют растопленным сливочным маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий