Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ, отличительная особенность венгерской кухни — использование большого количества ингредиентов для приготовления блюд. Наиболее характерны для венгерской кухни четыре вида блюд: гуляш, паприкаш, токань и перкельт. Гуляш готовят из мяса с большим количеством муки и паприки; в его состав входят нарезанный кубиками картофель и мелкие клецки. Перкельт — вид рагу, его готовят тушением в очень маленьком количестве воды на слабом огне (венгерский глагол «перкелни» означает поджаривать, жечь на огне). При приготовлении токани также используют мясо, лук, паприку, дополнительно добавляют сметану, грибы, зеленый горошек и зелень. Паприкаш — это блюдо из нежирного мяса со сметанным соусом, заправленное паприкой. Помимо этих блюд большой популярностью пользуются запеканки, мясо, поджаренное на вертеле или решетке, цыплята, обжаренные в сухарях, жареный молодой гусь и жареный поросенок.

Венгерские кулинары готовят блюда на свином сале. Сливочное масло употребляют редко (в основном для диетического питания). Топленое свиное сало является важнейшим компонентом венгерских блюд. Оно используется и для приготовления мучной заправки (пассеровки). Поджаренная на свином жире мука придает блюдам необходимую густоту и вкус.

Другая отличительная особенность венгерской кухни — острота блюд и широкое использование овощей и пряностей. Особой популярностью пользуется паприка (перец). Существует много сортов паприки, в том числе и такие, которые едят в сыром виде. Полузрелая паприка зеленого, светло-желтого или розово-красного цвета служит основой многих салатов и отличным дополнением к мясным блюдам.

Другой характерной именно для венгерской кухни приправой является сметана, ее употребляют для приготовления супов, соусов, овощных, мясных и мучных блюд.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
В Москве при взрыве бомбы погиб генерал-лейтенант Сарваров
© KM.RU, Алексей Белкин
Курс на исламизацию России – официальная доктрина?
Коллаж © KM.RU
Почему газификация страны свернула не туда. Итоги газовой пятилетки от «Газпрома»
Путин призвал быть готовыми к изменениям, вызванным ИИ
Избранное
Сергей Черняховский. Дипломы, кандидатские и Симоньян
Ананасов и Ко «Жизнь в стиле буги»
Сможет ли Россия выстоять в «гибридной» войне с Западом?
Основы рационального питания
«Как прошлогодний снег»: Германия показала, насколько Украина «важна» Европе
Пилот «Джоконда» (переиздание)
TOP THE BEST BEAUTY SСHOOL Ксении Емельяновой
«Мельница» сыграла рождественский концерт, который не повторится нигде и никогда
Эдуард Худайнатов: биографические сведения
Корабль «Арии» обрел свою гавань с расширенной командой
Кинопремьера «Самый Новый год»: как выживали наши родители в смутном 1992-м
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.