КУПАТЫ ПО-ГРУЗИНСКИ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 35 минут.
300 г свинины, 30 г репчатого лука, 3 г чеснока, 20 г зерен граната, 0,5 г хмели-сунели, 0,5 г душистого перца, 0,1 г корицы, 0,01 г гвоздики, 5 г сушеных свиных кишок.
Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают. Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарке не лопнули. Приблизительный размер купат 15-17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы. Купаты надевают на вертел (про 2 на порцию) и жарят над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 4 г жира. Подают купаты с шинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий