ЛУК-ШАЛОТ
ЛУК-ШАЛОТ (шарлот, серозубка), многолетнее растение семейства луковых. В пищу используют молодые луковицы и листья как в свежем, так и в маринованном виде. Луковицы нежные, с неострым для лука вкусом. Отличается шалот от репчатого лука более тонким вкусом.Родом шалот из Греции и Малой азии. Широко распространен в южных районах. Лук-шалот содержит сахара, витамины, эфирное масло.
Шалот — излюбленная пряность во французской кухне, используемая при приготовлении соусов и супов, деликатесов из дичи.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий