ПРЯНИКИ «ПОДАРОЧНЫЕ»
ПРЯНИКИ «ПОДАРОЧНЫЕ», блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 80 минут.
2 стакана муки; 3 ст. ложки сливочного масла; 1 стакан меда; 0,5 стакана сметаны; 1 чайная ложка смеси корицы, кардамона, бадьяна; 0,5 чайной ложки питьевой соды; 0,5 чайной ложки сока лимона; соль на кончике ножа.
Для смазывания поверхности пряников: 1 яйцо.
Для глазирования, росписи и отделки: белая, цветная и шоколадная глазурь.
Приготовить пряничное тесто. Дать тесту полежать 15-20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрилось. Затем раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,7-0,8 см. С помощью больших выемок вырезать тестовые заготовки, смазать яйцом и испечь при температуре 180-200 °С до зарумянивания. Охладить. Охлажденные пряники расписать, используя различные глазури.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий