РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА, блюдо эстонской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 60 минут.
100 г пшеничной муки; 100 г картофельной муки; 4 яйца; 4 ст. ложки воды; 200 г сахара; ванилин; сода.
Для крема: 600 г молока; 3 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала; 100 г сахара; 100 г шоколада; 150 г сливочного масла или маргарина; 2 чайных ложки порошка какао; 1 чайная ложка растворимого кофе; ванилин.
Для глазури: 100 г сахарной пудры; 50 г порошка какао.
Белки с водой взбить в пену, добавить сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 10-15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть выпеченный пласт рулетом и охладить. Для крема: молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодный водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао, постепенно подливая ром.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий