• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ИТАЛЬЯНСКИЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ИТАЛЬЯНСКИЙ

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ИТАЛЬЯНСКИЙ, блюдо итальянской кухни.

1 кг свежих, вымытых и очищенных мидий; 500 г свежих, очищенных морских моллюсков; 3 небольших кальмара; 1 столовая ложка оливкового масла; 200 г очищенных вареных креветок.

Для приправы: 0,3 стакана свежего оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 1 столовая ложка сушеных каперсов; соль, перец, дольки лимона, петрушка.

Положите мидии в большую кастрюлю с водой. Накройте крышкой, варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня, уберите нераскрывшиеся раковины. Немного остудите, выньте мидии из раковин. В той же воде сварите другие морские моллюски, уберите нераскрывшиеся раковины. Отделите голову кальмара от туловища, удалите узкую роговую пластину. Снимите кожицу, нарежьте туловище кольцами. Отрежьте щупальца у самых глаз, отложите.

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите щупальца и нарезанные туловища кальмаров и тушите в течение 2 минут, пока мясо кальмара не станет мягким. Переложите в глубокое блюдо, добавьте другие морепродукты.

Смешайте ингредиенты приправы. Полейте салат и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте блюдо петрушкой и ломтиками лимона.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Оформление потолка: что нужно знать
«ЙОРШ», 22 апреля, «Урбан»
Борода Бабая «Легенды мрачного города»
Скворцы Степанова feat. Евгений Маргулис «Наташа мама Маши» (интернет-сингл)
Армен Григорян сделал Пьера Паоло Пазолини героем «крематорского» эпоса
Олег Царев: Лукашенко просто не допускает конкурентов к выборам
Стоимость электричества для населения может подскочить на 50%
Странное «Каждому – свое» в России
Лидер F.P.G. отстаивал чистоту русского языка в свой день рождения
LASCALA: «Делать музыку под копирку, хоть и безопасно, но скучно и тривиально»
Российские ЧВК в Мали
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.