ТУШЕНЫЙ ФЕНХЕЛЬ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ТУШЕНЫЙ ФЕНХЕЛЬ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ТУШЕНЫЙ ФЕНХЕЛЬ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ТУШЕНЫЙ ФЕНХЕЛЬ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
ФЕНХЕЛЬ ТУШЕНЫЙ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ, рецепт вегетарианской кухни на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
3 луковицы фенхеля; 3 ст. ложки оливкового масла; 4 очищенных зубчика чеснока; 450 г спелых маленьких помидоров, нарезанных кубиками; 0,5 стакана белого сухого вина; 12 оливок; 4 веточки тимьяна; 2 лавровых листа; щепотка соли; перец; веточки тимьяна для украшения.
Луковицы фенхеля нарежьте продольными ломтиками толщиной 1 см. В сковороде разогрейте масло и поджарьте фенхель с чесноком 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Фенхель переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду помидоры, вино и кипятите на сильном огне 5 минут. Смешайте с оливками, сахаром, зеленью, сверху украсьте слоем фенхеля. Накройте и тушите на медленном огне 20 минут. Добавьте специи по вкусу и подавайте горячим (или охладите до комнатной температуры и украсьте тимьяном).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий