ФЛЯКИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, блюдо польской кухни.
192 г рубца обработанного, 75 мл бульона, овощи (24 г лука репчатого, 25 г моркови, 33 г корня петрушки , 12 г корня сельдерея), 8 г жира, 5 г муки, 10 г сыра, 5 г сухарей, 0,01 г перца черного, 0,01 г перца красного, 1 г ореха мускатного, 1 г майорана, соль.
Для фрикаделек: 143 г мяса, 1/8 яйца, 10 г воды, соль, перец.
Рубец тщательно промыть в нескольких водах, натереть солью, вымыть, залить кипятком, прокипятить и откинуть. Это проделать дважды. Отдельно приготовить бульон из костей с добавлением кореньев, процедить. Залить бульоном приготовленные рубцы и варят 3-4 часа до мягкости (охладить в бульоне). Приготовить белый соус. Овощи нарезать соломкой и припустить до готовности с добавлением сливочного масла. Отдельно приготовить фрикадельки из мяса. Рубец вынуть из бульона, нарезать соломкой длиной 3-4 см и соединить с овощами, белым соусом, добавить соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь. Затем выложить в порционную посуду, добавить фрикадельки и перемешать, посыпать сверху тертым швейцарским сыром и сухарями и поставить на 20-30 минут в жарочный шкаф. Подать в той же посуде, в которой рубцы запекались.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий