ФУТАМАКИ
ФУТАМАКИ, блюдо японской кухни.
Небольшие кусочки филе тунца, лосося норвежского, судзуки (чилийского окуня); 1 лист нори (прессованные сушеные водоросли); японский рис; уксус; лимонный сок; авокадо; тобико (икра летучей рыбы); маринованный имбирь; васаби (приправа в виде пасты, по вкусу напоминающая хрен).
Отваривают рис вместе с солью и сахаром, добавляют немного уксуса и лимонного сока.
На специальную бамбуковую сетку помещают лист нори. На него тонким слоем укладывают вареный рис, оставляя полоску с краю без начинки. Рис смазывают икрой летучей рыбы — тобико. Сверху выкладывают тонкие ломтики филе тунца, лосося и судзуки, а также полоски авокадо. Затем с помощью бамбуковой сетки формируют рулет.
Смоченным ножом режут рулет на кусочки и укладывают их на тарелку в виде ветки с листьями. Блюдо украшают маринованным имбирем и пастой васаби.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий