Куриный шашлычок

Шашлык можно приготовить и в домашних условиях.
Предлагаем Вам рецепт куриных шашлычков!
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Куриная грудка | 600 | гр. |
Рис | 300 | гр. |
Соль | 5 | щеп. |
Черный перец молотый | 3 | щеп. |
Соевый соус | 3 | ст. л. |
Майонез | 4 | ст. л. |
Чеснок | 1 | шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим куриное мясо.
Хорошо промыть в холодной воде. Нарезать небольшими кусочками.
Положить кусочки в чашку, посолить, поперчить. Добавить соевый соус.
Дать замариноваться 30 минут.
Шаг 2
Сварим рис.
Рис залить холодной водой и поставить на плиту.
Как только рис начнет закипать - постоянно помешивайте, сбавьте огонь. Посолите.
Через 20 минут рис будет готов.
Шаг 3
После того, как куриное мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 °С и укладываем шашлык на решётку.
С помощью чеснокодавки измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом. Обмазываем мясо этой смесью и запекаем 40 - 50 минут.
Готовый шашлык выкладываем на тарелки, подаем вместе с рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий