]]>
]]>

«Мостотрест» вступил в борьбу за второй участок трассы Москва - Петербург

10:17 11.10.2012

Представители строительной компании «Мостотрест» объявили об участии в конкурсе на строительство продолжения новой трассы Москва — Санкт-Петербург, пишут 11 октября «Ведомости».

Согласно условиям тендера, требуется построить дорогу от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы и соорудить развязки на пересечении трассы с этой улицей. Проект также включает участок Северной рокады и 15 эстакад. Участок должен быть закончен до ноября 2014 года. Стоимость контракта - 29,7 миллиарда рублей. Сейчас «Мостотрест» уже строит другой участок трассы — от МКАД до Солнечногорска.

По мнению аналитиков «ВТБ-Капитал», этот участок идеально отвечает специализации «Мостотреста», так как практически половину его согласно проекту должны составить эстакады.

Среди проектов, реализуемых сейчас «Мостотрестом» - комплексный автомобильно-железнодорожный путепровод из Адлера в Сочи, сдача которого запланирована на конец текущего года, Северо-западная хорда четвертого транспортного кольца Москвы, и реконструкция Можайского шоссе, а также все дороги вокруг наукограда Сколково.

Компания «Мостотрест» была основана в 1930 году как государственная для нужд Народного комиссариата путей сообщения. В 1991 году она была преобразована в открытое акционерное общество.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.