Российские власти отказались помогать потерявшим деньги на Кипре

Российские власти не будут предпринимать никаких мер в случае, если наши граждане, имеющие сбережения в банках на Кипре, их потеряют. Об этом 31 марта сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в телепередаче «Воскресный вечер» на канале «Россия-1».
«Если кто-то попадется и потеряет деньги в этих двух крупнейших банках, очень жаль, но предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет», - заявил политик. Также он подчеркнул, что россияне хранят на Кипре «разные деньги»: и те, по которым были уплачены налоги, и те, по которым налоги не платились.
В случае, если в Никосии серьезно пострадают депозиты отечественных госкомпаний, российские власти смогут рассмотреть каждый отдельный случай. При этом Шувалов отметил, что помогать страдающей республике «совсем необязательно».
В субботу, 30 марта, Центробанк Кипра объявил, что с депозитов Bank of Cyprus, превышающих 100 тысяч евро, спишут 37,5 процентов от общей суммы, а взамен вкладчики получат пакеты акций банка. Вдобавок на 22,5 процентов суммы крупных вкладов не будут начисляться проценты. Счета до 100 тысяч евро оставят без изменений, хотя обналичить в короткий срок их не удастся: в стране продолжает действовать ограничение на транзакции, призванное предотвратить утечку капитала.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Наша дома а ваша вне дома)))
Решение правильное.
это как же надо себя не уважать ,чтобы проглотить всю смуту вокруг кипра.я бы запретил отмечать день Победы .это не Ваш праздник.
А что слабо было вложить эти деньги в акции Российских компаний?
не надо было обожествовлять запад. в России то же есть банки. прошу любить и жаловать. так ему и надо.таких НЕ ЖАЛКО!!!!