Медведев призвал не закрывать бизнесменам дорогу в чиновники

Людей, которые добились успеха в бизнесе, нельзя лишать возможности работать на госслужбе, считает премьер Дмитрий Медведев. Такое заявление он сделал на встрече с активом партии «Единая Россия» в Иркутской области, передает РБК.
Комментируя закон, запрещающий госслужащим иметь ценные бумаги и счета за рубежом, глава правительства отметил, что это правильная мера. «С другой стороны, важно, чтобы мы своими решениями не отсекали от прихода на государственную должность людей, которые состоялись в бизнесе», - сказал он.
Медведев также отметил, что чиновникам, которые держат деньги в иностранных банках, нужно дать время, чтобы перевести сбережения в Россию. По его словам, российские управленцы получили четкий сигнал о том, что они должны быть ориентированы на развитие собственного государства. «В этом воспитательная миссия этого закона», - подчеркнул премьер.
Согласно закону, который президент подписал в начале мая, ограничения на зарубежные активы касаются лиц, находящихся на федеральных и региональных госдолжностях (депутаты, судьи, члены СФ и т. д.); замов генпрокурора; членов совдира Центробанка; чиновников и сотрудников госкорпораций, которых назначают президент, правительство либо генпрокурор, а также работников организаций, созданных на основе федеральных законов.
Первоначально предполагалось наложить запрет и на владение иностранной недвижимостью, однако в итоговую редакцию документа этот пункт не попал. Законодатели ограничились лишь обязанностью декларировать заграничные дома, а также раскрывать источники доходов для их покупки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Рыбак - рыбака....
Ещё моя бабушка говорила: "Человек сытости не имеет". И это точно: делец наворовал деньжат, а потом, будучи чиновником, увеличивает своё состояние (а вдруг в его гроб их положат?).
Бизнесмены в чиновники? А кто же ещё идёт, ежели кажное место, связанное с финансовыми потоками, денег стоит...
На двух стульях сидеть - попа треснет и головная извилина тоже.