«Почте России» присудили пятилетний антирекорд по скорости доставки

11:06 21.11.2013

Средний срок доставки простого письма по России увеличился до максимума с 2008 года, подсчитали в Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ). Об этом «Ведомостям» рассказал президент организации Александр Иванов.

Закон устанавливает срок пересылки корреспонденции между столицами субъектов Федерации не больше 11 дней. На деле же этот показатель превышает две недели, причем ситуация ухудшается. По словам Иванова, в 2008 году за десять дней доходила до адресатов половина писем, а сегодня только 37 процентов.

Всему виной — изношенность инфраструктуры оператора, проблемы с транспортом и устаревшие логистические схемы, уверены эксперты НАДТ.

В самой почте между тем не считают независимое исследование достоверным, поведал изданию представитель компании. Дело в том, что оценку сроков доставки оператор делает на основе собственных проверок и выкладкок Роскомнадзора, а НАДТ не предоставила почте исходные данные своих изысканий.

В то же время Роскомнадзор подтверждает, что проблемы со скоростью доставки у оператора есть. Во втором и третьем кварталах 2013 года процент отправлений, попавших к адресатам вовремя, вырос, но все еще не достиг показателей аналогичного период прошлого года, подсчитали в ведомстве.

Так, в июле-августе 2012 года дошли в срок 64,01 процента контрольных писем, которые агентство рассылает в свои территориальные отделения, чтобы проверить работу почты, а в 2013-м — 53,58 процента.

По словам замминистра связи Михаила Евраева, материалы НАДТ говорят о проблемах, возникших при прежнем руководстве «Почты России». В конце второго квартала 2013 года куратором компании стало непосредственно министерство, а на предприятии сменилось руководство и началась модернизация, призванная коренным образом улучшить ситуацию, объясняет он.

Согласно оценке Минкомсвязи, затраты на эти цели составят 145 миллиардов рублей до 2018 года. Среди прочего почту ждет оснащение интернетом всех отделений, создание центров автоматизированной сортировки посылок за рубежом и обновление электронных систем, разработанных еще в советское время. Отыскать эту сумму оператору предстоит без помощи государства.

Комментарии читателей
25.11.2013, 00:26
Гость: Я вообще

не очень понимаю для чего нужна сейчас эта почта
--- Подрастёшь - поймёшь.

24.11.2013, 22:21
Гость: не чердак

"Почта России работает не хуже остальных ее функционалов"

сам то понял, что написал?

"британская почта доставляла письмо сто лет..."

плевать на них. мы живем тут, а не там.

я тоже имел дело с почтой и с ж/д грузоперевозками в течении длительного времени и могу сказать, что работает почта плохо. начиная от сервиса и заканчивая логистикой. посылки, для которых не находится места на складах, отправляются в турне по россии на поездах. например на дальний восток, а потом обратно - это нормально? а хамство в отделениях - это нормально? а вскрытые посылки с разбитыми товарами из других стран - это нормально?

24.11.2013, 18:47
Гость: Мёбиус

Я вообще не очень понимаю для чего нужна сейчас эта почта и кто ею пользуется. Бумажные письма уже анахронизм, а доставку посылки я предпочитаю доверять другим компаниям, коих сейчас довольно много.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации