«Смерть Запада», или Мигранты как угроза целостности страны

Неблагоприятные демографические тенденции отмечаются не только в нашей стране. Проблемы с рождаемостью более чем актуальны для развитых и богатых стран Запада. Такой вывод можно сделать, ознакомившись в том числе с данными Отдела народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН. Так, например, нетто-коэффициент воспроизводства населения Германии за период с 2005 по 2010 год составлял 0,65, Испании - 0,68, Италии – 0,66, Британии - 0,88, Франции – 0,95. В целом в Западной Европе нетто-коэффициент не дотягивает до единицы, находясь на уровне 0,78. Для сравнения, в Восточной Европе ситуация еще хуже – 0,66, а в России - 0,68. Отметим, что для простого воспроизводства населения данный параметр не должен опускаться ниже единицы.

В Соединенных Штатах нетто-коэффициент составляет как раз 1,00. В чем тут дело? В значительной степени это объясняется высокой рождаемостью в семьях выходцев из Латинской Америки, которых с каждым годом становится в США все больше и больше. Если в 1980 году латиноамериканцев было лишь 15 млн человек, то уже в 2000 году - 35,3 млн. В этой связи уместно вспомнить опубликованную в 2002 году книгу «Смерть Запада» известного политика Патрика Бьюкенена, долгие годы игравшего заметную роль в Республиканской партии, входившего в окружение трех американских президентов - Никсона, Форда и Рейгана. В ней он высказывал опасение по поводу того, что процесс ассимиляции мигрантов из Латинской Америки застопорился. Эти люди предпочитают жить в США общинами, сохраняя привычные порядки, порой не слишком утруждая себя даже изучением английского языка. Значительная часть мигрантов не порывает со своей бывшей родиной, многие сохраняют гражданство государств, в которых они родились. В результате американское общество перестает быть единым, и, по сути, состоит из нескольких фрагментов, слабо связанных между собой. Между прочим, в 2010 году, по оценочным данным Бюро переписи населения США, число выходцев из Латинской Америки и их потомков достигло 50,5 млн человек, то есть 16,4% населения Соединенных Штатов. Но это средние цифры, а в некоторых регионах страны процент испаноязычных значительно выше, например, в Аризоне их около 28%, в Калифорнии и Техасе почти 35%, а в Нью-Мексико и того больше - примерно 43%.

Патрик Бьюкенен – американский политик и публицист, автор книги «Смерть Запада» (southernavenger.ccpblogs.com)

Бороться с нелегальной эмиграцией американским властям крайне сложно, ведь граница между Мексикой и США почти не охраняется на многих участках. Да к тому же в самих Соединенных Штатах далеко не все считают, что нужно «закрываться». Более того, привлечение переселенцев с юга иногда даже рекламируется. Например, несколько лет назад в США вышел фильм «День без мексиканца». По сюжету, в Калифорнии исчезли все мексиканцы, после чего начался хаос. На улицах появились горы мусора, пропал обслуживающий персонал ресторанов, некому убирать урожай, аграрный бизнес терпит убытки и проч. В фильме показывают, что благополучие Калифорнии создано трудом латиноамериканцев, и когда мексиканцы возвращаются, их встречают радостные и благодарные толпы калифорнийцев.

Тем не менее, в апреле 2010 года власти штата Аризона, граничащего с Мексикой, приняли закон, в соответствии с которым полицейские, в частности, получили право проверять документы у всех лиц, подозреваемых в нелегальном пребывании на территории Аризоны (или кажущихся подозрительными). В случае, если подозреваемый не сможет доказать законность своего пребывания в США, полиция имеет право задержать и впоследствии депортировать нарушителя. Правительство США обратилось в суд, посчитав аризонский закон неконституционным. В результате ряд положений закона оказались заблокированными.

 

Эксперты считают, что демографическая волна с юга рано или поздно «накроет» Евросоюз  (sensusnovus.ru)

Возвращаясь к ситуации с привлечением дешевой, пусть и нелегальной рабочей силы из числа иммигрантов, то в той или иной степени аналогичная картина наблюдается и в других западных странах. По соседству с Европой расположены страны, в которых демографические тенденции благоприятны и нет недостатка рабочих рук. Возьмем для примера Египет, Турцию и Алжир. В Египте нетто-коэффициент за период 2005-2010 годов равен 1,34, в Турции -1,01, в Алжире - 1,11. Население этих стран растет, в Египте оно уже превысило 80 млн, в Турции сейчас проживает около 73 млн человек, в Алжире свыше 35 млн человек. Причем уровень жизни там намного ниже, чем в Европе, а это стимулирует миграцию с юга на север. В этой связи все чаще можно услышать мнение о том, что демографическая волна с юга рано или поздно «накроет» Евросоюз, то есть произойдет замещение коренного населения выходцами из Ближнего востока и Африки.

Когда книга Патрика Бьюкенена «Смерть Запада» вышла в свет, то и ее заголовок, и ее содержание наделали немало шума. Многие с недоверием отнеслись к тезисам автора, сочтя их эпатажными и слишком пессимистичными. Действительно, лишь время может дать однозначный ответ, кто был прав - Бьюкенен или его оппоненты, но за десять лет, прошедших с момента публикации текста, демографические тенденции в западных странах не улучшились.

Комментарии читателей

Последние комментарии

Все комментарии (215)

22.10.2019, 15:36
Гость: Антей

УКАЗАННЫЙ НИЖЕ РАСЧЁТ В ДРУГОМ ВИДЕ:
При спокойном развитии к 1939 г. на территории современной России должно было быть 133,8 млн. человек. На самом деле было 107,9 млн. человек.
Таким образом: из - за первой мировой войны, гражданской войны, голода в начале 20х и 30х годов и репрессий русские потеряли 25,9 млн. человек.
При спокойном развитии в период 1939 -1952 г в современной России должно было быть 130,1 млн. человек. Фактически в 1952 г. было 104,4 млн.
Таким образом: из - за войны и голода 47го года русские потеряли 25,6 млн. человек.
При сохранении после 1953г. социально - экономических условий до 2017 г. в современной России должно было проживать 315 млн. человек. На самом деле в той же России (вместе с Крымом)в 2017 году проживало 146,8 млн. человек.
Таким образом: за период с 1953 г по 2017 г., БЕЗ ВОЙНЫ И ГОЛОДА, русские потеряли 168 млн. человек.
ВЫВОДЫ:
1. Сложившийся в России за последние 30 лет социально экономический режим обогащения кучки высокопоставленных чиновников и олигархов в ущерб интересам народа несёт этому народу и его стране смерть.
2.Принадлежность государству средств производства и природных богатств при отсутствии доминанты идеологии культурно - демографического развития русского народа ведёт к его исчезновению и распаду страны.
3. Только создание руководящей политической силы, направленной на культурно - демографическое возрождение русского народа способно вывести его из состояния национальной депрессии, вернуть волю к жизни.

22.10.2019, 15:31
Гость: Антей

В 1914 г. Россия (в современных границах) имела 89,9 млн. человек. Сельское население составляло 83%. Средний ежегодный прирост населения составлял 1,67 %. Экстраполируя его до 2017 г., если бы не было дальнейших катаклизмов (первая мировая война, революция, гражданская, Финская и Отечественная войны, коллективизация, голод), то численность России была бы 485 млн.человек
Численность населения России в 1939 г. составляла 107 892 000 человек. Из них 67% - сельское население.
Величина суммарного коэффициента рождаемости (СКР) – 4,97
Средний за период ежегодный естественный прирост составил 1,57%.
При таком естественном приросте численность населения в 2017 г. могла быть 358 млн. человек.
Численность населения в 1952 г. – 104 439 000 человек. В сельской местности проживало 56% населения.
Величина СКР – 2,97
Средний ежегодный естественный прирост – 1,74 %.
Экстраполируя прирост населения в этом периоде на 65 лет вперед, получаем «проектную» численность современной России в 2017 г. – 315 млн. человек.
ДЛЯ СПРАВКИ:
В 1980 г. женщины составляли 59% среди всех специалистов с высшим и средним специальным образованием. В эти годы (в целом по СССР) величина СКР была равна: у женщин: с высшим образованием – 1.28, со средним – 1.36, с неполным средним – 1.65, начальным – 2.72, без начального образования – 3.43 (Население СССР, 1983г, с.61)

07.10.2018, 00:55
Гость: Михаил

Согласен по позиции 2,5,6,7,8, правда последние две позиции (7,8) нереалистичны.Но позиция 5 - просто здорово. Ибо прогресс и общество потребления не отменить, да и не надо. Вот пусть и производят на свет потенциального налогоплательщика и экономического участника. А все остальные позиции считаю средневековым мракобесием. Все общества добились своего интеллектуальногтразвития с крахом системы женской дискриминации, в том числе и дискриминации по архаичным традиционалист и религиозным признакам.))) Это факт. Всякие Саудовские Аравии и т.п.не в свет, так как эти общества живут просто за счёт нефтяных регистрации, а не таорческо-интеллектуалтных изобретений.

Читайте также

Аборт по-русски: 6 миллионов убитых детей в год

При этом «либералы» противятся принятию закона, нацеленного на сокращение числа абортов в стране

«Справедливая Россия» предлагает увеличить пособия и выплачивать «семейную зарплату»

«Справедливая Россия», понимая всю серьезность демографического кризиса в стране, предлагает конкретные меры по его преодолению
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации