Вилле Хаапасало взял шефство над финской хоккейной сборной

12:14 13.02.2014 , Антон Крайний
Вилле Хаапасало. Фото с сайта kino-teatr.ru
Вилле Хаапасало. Фото с сайта kino-teatr.ru

Российско-финский актер Вилле Хаапасало пристально следит за событиями Олимпиады в Сочи.

Особенно ему по душе женский керлинг, участницы которого соровождают свою игру задорными криками. «Вот сегодня утром включил телевизор - идет женский керлинг. Порадовался за русских девчат, которые победили американок, - признался актер в интервью газете «Спорт-экспресс». - До этого ездил в «Розу хутор» на слоупстайл, смотрел соревнования по скоростному спуску. Хоть сам горным лыжам предпочитаю беговые. Кстати, в Сочи за несколько дней до старта Олимпиады можно было прокатиться на санно-бобслейной трассе. К сожалению, узнал об этом слишком поздно».

Болеет Хаапасало, естественно, за финнов, но когда они не принимают вчастие в соревнованиях, то за русских. Так, он знаком лично практически со всеми участниками финской хоккейной сборной, так как в свое время взял над ними шефство. «С теми, кто играет в Европе, пересекаюсь регулярно, - говорит актер. - В основном в Москве. Рассказать, почему однажды взял на себя там ответственность за финскую сборную? Лет восемь назад Яри Курри пожаловался, дескать, нет в Москве приличных ресторанов. Для меня это прозвучало как оскорбление. «Куда же вы забрели-то?» - спрашиваю. - «Во «Фрайдис»». Я схватился за голову. И предложил: «Обращайтесь ко мне - всегда покажу, где можно в Москве хорошо поесть». С этого все и началось».

Вилле Хаапасало с Татьяной Навкой

Сам Хаапасало не является спортивным человеком, хотя ему и пришлось участвовать в шоу «Ледниковый период» с Татьяной Навкой. «Внешняя хрупкость Тани обманчива, - считает он. - Характер у нее железный. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет - это как раз про Навку. Потому и стала олимпийской чемпионкой. Честно говоря, в «Ледниковый период» я шел как на праздник. Думал, выпьем вина, покатаемся и всего делов. Но у Тани настрой был совершенно другой. Для меня, человека ленивого, полгода ежедневных тренировок оказались испытанием. К тому же повредил коленную чашечку, позже отправился на операцию».

Вилле Хаапасало

В прошлом году в скандинавских странах вышла автобиографическая книга об актере «Ты все равно не поверишь», написанная известным финским рок-музыкантом и журналистом Кауко Рёюхкя. В ней описано много шокирующих фактов, например, в Питере в 1992-м Вилле девять раз грабили и столько же раз избивали на улице. Самый комичный эпизод из этой серии выглядит так: «27 февраля ближе к полуночи бежал к метро. 28-го - мой день рождения. Меня заметила толпа, их было человек десять. Окружили, отняли кошелек. А там три копейки и проездной. Все равно забрали. Тут смотрю - уже первый час ночи. Набрался наглости и выпалил: «Между прочим, у меня наступил день рождения. Так что не я должен вам что-то дать, а вы — мне». Наоборот, обозлились. Вспыхнула драка, кто-то вытащил нож, полоснули по руке. Потом махаться устали, успокоились. Ребята собрались уходить, а я поплелся следом. Минут пять шел за ними и канючил, взывал к справедливости. Так их достал, что они поймали такси, дали денег шоферу и сказали: «Только увезите его отсюда!»». В скором времени книга должна выйти и на русском.

Вилле Хаапасало

Тем не менее из Питера, где Хаапасало учился в ЛГИТМик, он не уехал. «Стыдно было вернуться ни с чем, - признается он. - Говорил себе: «Да, больно, обидно, но я обязательно доучусь в Ленинграде». Работая над книгой, вспоминал те события и поражался: как смог все выдержать? Но я не жалуюсь. Зато есть о чем рассказать внукам. И это клево!»

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.