Московский робот сыграет Жанну д’Арк в Израиле

13:27 10.12.2018
Московский робот сыграет Жанну д’Арк в Израиле
Фото: Gesher Theatre

На премьере спектакля «Лолита/Жанна д'Арк» театра «Гешер» в Тель-Авиве заглавную женскую роль исполнит робот.

Носитель искусственного интеллекта был изготовлен в Москве, сообщает РИА Новости. «Идея о том, чтобы роль Жанны д'Арк в спектакле исполнял робот, пришла к режиссеру Иехезкелю Лазарову еще до начала репетиций. Он отсмотрел много видео с образцами из разных стран, но наиболее подходящим ему показался робот, представленный компанией, занимающейся робототехникой в Москве. Режиссер связался с российской компанией, и по специальному заказу там была сконструирована девушка-робот, которая в короткое время была доставлена в Израиль», - рассказал ведущий актер «Гешера» Александр Демидов, который играет главную роль в новом спектакле.

Прообразом робота для Израиля стала KIKI – робот-промоутер, который может самостоятельно передвигаться и вести диалог на вербальном уровне, говорится на сайте производителя. Там же указаны параметры робота: рост – 160 сантиметров, вес – 80 килограммов, может работать без подзарядки до 8 часов. У KIKI уже есть опыт выступления на публике, она помогала ведущим на концерте в «Олимпийском» и проводила экскурсии в выставочном центре «Крокус-Экспо». Но сыграть самостоятельную роль на сцене электронной девушке предстояло впервые.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.