ОВОЩИ ЗАЛИВНЫЕ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 репа, 1 редька, 1 свекла, 1 морковь, 1 огурец, 1/4 тыквы средней величины, желатин, вода.
Из овощей вырезают различные фигурки (звездочки, шестеренки) или нарезают соломкой, кладут их в горячую воду, которую доводят до кипения, варят 5—6 минут, снимают с огня и настаивают без нагревания 10—15 минут.
Фигурки осторожно вынимают, в отвар добавляют соль по вкусу и желатин из расчета: 1 литр воды — 50 граммов сухого желатина. Желатин предварительно можно замочить в овощном отваре, а затем, при постоянном помешивании, довести до кипения. Полученный раствор с полностью растворившимся желатином выливают в посуду, где лежат подготовленные овощи, (желательно глубокое блюдо, селедочница или эмалированный лоток). Раствор можно подкрасить растительными красителями: красный цвет дает сырая свекла, зеленый — сок от зеленых растений. Варьируя цвета желатинного раствора, можно добиться разнообразных сочетаний, радующих глаз.
Таким же образом можно заливать плоды, грибы, ягоды.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий