ПЕЧЕНЬ, ШПИГОВАННАЯ САЛОМ, второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 35 минут.
500 г печени; 85 г сала; 8 картофелин; по 2 ст. ложки сливочного масла для обжаривания картофеля и для тушения печени; черный молотый перец; 2 луковицы.
У печени снимают пленку, затем шпигуют ее салом и нарезают порционными кусками. В глубокую сковороду выкладывают сливочное масло и печень, перец, пересыпая каждый кусок нарезанным кольцами и обжаренным луком, сверху поливают сливочным маслом и тушат 20-25 минут. Солят печень в конце тушения.
Готовую печень подают с жареным картофелем, посыпают репчатым луком, который тушился вместе с ней, мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий