• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПЛОВ ФРУКТОВЫЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПЛОВ ФРУКТОВЫЙ


ПЛОВ ФРУКТОВЫЙ

ПЛОВ ФРУКТОВЫЙ, блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 50 минут.

Для риса: 1,5 стакана риса; 100 г масла; 1 столовая ложка настоя шафрана.

Для гара: 200 г кураги; 200 г изюма; 2-3 персика; 1 стакан свежей алычи; 100 г очищенного миндаля; 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Для сиропа: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана гранатового сока (или виноградного), 1 чайная ложка корицы, 2 штуки гвоздики.

В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста («казмаг»), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.

Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.

Калорийность 1 порции (180 г) — 150 ккал.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Misha Mar и Nagart «Рыжебородый и Боец» (интернет-сингл)
«Технология», 31 мая, «16 Тонн»
Некоторые любят покрепче
«Мельница» сыграла рождественский концерт, который не повторится нигде и никогда
Гражданская Оборона «Анархия в НГУ» (CD-релиз)
Алина Делисс признана исполнительницей лучшего «Хита лета 2024»
В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами
Пожинаем плоды «святых девяностых»: куда бежать от безденежья?
Новобранцы осеннего призыва приступили к строевой подготовке
Мельница «Live 25» (2 CD)
Запад активизирует Японию, превращая её в военную державу
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.