ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.
500 г тыквы; 500 г творога; 100 г сахара; 100 г масла или маргарина; 4 яйца; цедра 1/2 лимона; корица или ванилин; сухари пшеничные.
Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить в жире 4-5 минут.
Масло от обжаривания тыквы, сахар, желтки и специи взбить, добавить сухой, мелкозернистый творог, 2 ст. ложки молотых сухарей или картофельного крахмала, половину взбитых белков. Уложить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои, тыкву и творог. Посыпать сухарями и выпекать в духовке со средним нагревом 20 минут. Вынуть, выложить поверхность остальными взбитыми с сахаром белками. Еще раз прогреть в духовке, чтобы белки приобрели желтоватую окраску. Подавать горячей или холодной с фруктовым соусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий