СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
СЕЛЕДКА «ПОД ШУБОЙ», холодная закуска — блюдо русской кухни. Рецепт на 5 порций.
3 средних сельди; 6 средних картофелин (по три на каждый слой); 2 моркови; 4 средних свеклы; 2 луковицы; 2 яйца; 250 г майонеза.
Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками. Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез.
Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить больше свеклы и майонеза. Оставить в холодильнике на 5 часов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий