ШАШЛЫК ИЗ ЯГНЕНКА
Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент»
Ресторан «Караван-сарай»
ШАШЛЫК ИЗ ЯГНЕНКА, блюдо азербайджанской кухни.
340 г корейки ягненка на кости; соль; черный молотый перец.
Для гарнира: 1 тонкий лаваш; 30 г маринованного в гранатовом соке репчатого лука; 3 помидора; 20 г зеленого лука; 15 г зерен граната; по 1 веточке петрушки, базилика и укропа; 1 лепесток свежего цикория; сумах.
Корейку ягненка порезать на 3 одинаковых куска по 2 косточки в каждом. Развернуть их в виде медальона, сделав надрез с внутренней стороны. Зачистить косточки, посыпать солью и перцем, надеть на шампур и зажарить над раскаленными углями.
На тарелку выложить тонкий лаваш, по окружности расположить овощи и зелень. Сумах насыпать в лепесток цикория. В центр тарелки поместить готового ягненка.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий