СЛОЙКА С ФИЛЕ РЫБЫ РУЖЕ И БАЗИЛИКОМ, (rouget — морской карась), горячая закуска — блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
Слоеное тесто; 600 г филе руже; 200 г помидор;
200 г зеленого салата; 150 мл оливкового масла; 100 г базилика;
50 мл ароматизированного уксуса; соль и перец по вкусу.
Слоеное тесто смазать оливковым маслом, поперчить, посолить и разрезать на восемь прямоугольников. На каждый прямоугольник положить по листику базилика. Сложить прямоугольники стопкой друг на друга. Поместить слойки в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, и запекать, пока слойки не подрумянятся. Ломтики филе посолить, поперчить и обжарить в горячем оливковом масле. Приготовить острый соус: мелко нарезанные томаты смешать с оставшимся измельченным базиликом, добавить оливкового масла, уксуса, соли и перца. Положить кусочки филе между слоеными пирожками. Выложить на тарелку вместе с листьями салата и полить соусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий