]]>
]]>

От Стаса Михайлова отвернулись организаторы гастролей

17:40 25.03.2016 , Антон Крайний

Рынок корпоративов в период финансового кризиса в России рухнул примерно на 60%.

Стас Михайлов. Фото предоставлено пресс-службой СК «Олимпийский»

Олигархи уже почти не приглашают звезд на частные вечеринки, предпочитая экономить деньги. По-прежнему шикуют на корпортативах лишь те, кто имеет госзаказы. Но и эти люди стали более избирательными, делая ставку на звезд первой величины.

Лидером корпоративов является Григорий Лепс. «Не уверен, правда, что он долго протянет в таком бешеном ритме - выступает через день, - рассказал «Экспресс-газете» организатор корпоративов Константин Щербинин. - Посмотри, как глотку рвет. И если учесть его бурную ресторанную молодость, то нагрузки просто непомерные. А в материальном плане среди певцов до сих пор нет равных Юрию Антонову. Он по-прежнему держит высокую планку. Причем лично следит за всеми отчислениями. Недоверчивый, капризный, не желающий ни с кем делиться. Однажды, получив очень приличную сумму за ночное выступление, он позвонил и попросил, чтобы мы не забыли дать сто долларов его водителю».

Юрий Антонов © KM.RU, Наталья Ступникова

Держат марку Игорь Матвиенко и братья Меладзе, у которых есть предложения под самые разные вкусы. По-прежнему в топе и Николай Басков. «Уж он точно входит в десятку самых высокооплачиваемых артистов, - говорит о «самом натуральном блондине» Щербинин. - Посмотри, как работает: пышет оптимизмом, носится по залу, со всеми общается, балагурит. Его действительно очень любят, несмотря на, казалось бы, не слишком богатый репертуар. Ну, что там есть? «Шарманка»? Зато сколько искрометности и позитива! Кроме того, Басков прекрасно ведет мероприятия, подстраивается под публику. Был случай, когда мы с Колей прилетели на хорошо проплаченный корпоратив в Астану. Заходим в шикарный зал. А там сидит супружеская пара уже немолодых людей. И Николай с удовольствием исполнил для этих двоих несколько песен. Причем только из оперного репертуара».

А вот Стас Михайлов понемногу сдает позиции. «Его сила не в качестве песен, - рассуждает Цербинин. - Музыкальные и словесные ходы там довольно примитивны, обычный такой ресторанный набор. Сила - в точной их адресации. Есть ли тут продолжение антоновских, добрынинских шлягерных традиций? Вряд ли. У них были серьезные авторы текстов, профессиональные поэты. А у Михайлова - набор банальностей: «То ли на радость - то ли на беду, ты знай, что я тебя одну люблю». Стас полные залы уже перестал собирать. От него отвернулись многие организаторы гастролей. Учитывая его капризы с райдером и охраной, можно сказать, что этот шансонье крайне неудобен для устроителей гастрольных туров. Года три назад мы еле-еле смогли собрать народ на его концерт в Новокузнецке. Прибыль была смешная, даже 30 тысяч рублей не заработали».

Стас Михайлов. Фото предоставлено пресс-службой СК «Олимпийский»

Крайне избирательны Гарик Сукачев и Земфира, которые непомерно задрали цену на свои частные выступления. «Абсолютно ни на кого не похожая, настоящая звезда рок-музыки, способная легко собрать стадион, - характеризует Земфиру Щербинин. - На корпоратив ее силком не затащишь. Хотя приглашений, естественно, куча. Но Рамазанова специально заламывает цену тысяч в сто евро. Не любит петь перед жрущими и пьющими. Гарик Сукачев, как ни странно, тоже. И Андрей Макаревич. Но таких немного».

Комментарии читателей
06.04.2016, 14:22
Гость: Последователи Стаса

Здрасте, Андрей, приехали! Оказывается на земле еще есть люди, которые не знают нашего героя!

06.04.2016, 12:51
Гость: Андрей

А кто такой этот "Стас Михайлов"? Ни разу не слышал... Про что поёт-то? :)

29.03.2016, 17:16
Гость: Последователи Стаса

Последователи Стаса последовательно претворяют в жизнь идеи и нравственные ценности Стаса, тем самым, создают последствия, при которых, каждый может стать героем, а все герои - последователи Стаса!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.