Очередное повышение тарифов ЖКХ запланировали на ноябрь 2014 года

10:46 17.10.2013

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что следующее увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги следует ожидать не ранее ноября следующего года, передает «Интерфакс». При этом он отметил, что рост не превысит семи процентов.

«Это самый минимальный уровень за всю историю. Мы, как и обещали, вышли на среднюю инфляцию по городу», — прокомментировал градоначальник.  

По словам Собянина, система начисления платежей в Москве одна из самых прозрачных в стране, поскольку у нас действует единый платежный документ. Он подчеркнул, что в единой системе платежей заблокированы внезапные всплески. Если же такая ситуация происходит, специалисты начинают разбираться в произошедшем вручную.  

В этом году все домовые счетчики были переданы в распоряжение городу. Если раньше приборы контролировались ведомственными сетями, то теперь столичные власти непосредственно следят за тем, чтобы начисления производились объективно.

Несмотря на принимаемые меры, задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги продолжает расти. В 2013 году она составила 152,9 миллиарда рублей. Этот показатель на 27,2 процента больше, чем было год назад.  

Увеличение долгов повлекло за собой недавнее увеличение тарифов. Только за минувшее лето они выросли почти на 10 процентов. В среднем оплата ЖКХ обходится россиянам примерно в девять процентов от их зарплат. По мнению аналитиков, к концу текущего года общая задолженность может вырасти до 160 миллиардов рублей.

Наибольшее число неплательщиков оказалось в Центральном федеральном округе, жители которого не внесли в бюджет страны больше 34 миллиардов рублей. На втором месте оказались Приволжский и Уральский округа, там долги составили 27,8 и 25,3 миллиарда соответственно.  

Комментарии читателей
18.10.2013, 14:57
Гость: Нитка

Повышают регулярно - от ЖКХ до цен на бензин. Обещали заморозить - обманули. Заморозили только промышленным предприятиям, как будто им платить нечем а не людям. обидно! Радует, что есть кому заступиться - Миронов пишет - Считаю, что точку в тарифном вопросе ставить нельзя. Остаюсь при своем мнении: темпы роста тарифов не должны превышать темпов инфляции. И если уж «замораживать» тарифы на какое-то время, то делать это нужно для всех.

17.10.2013, 12:21
Гость: Алексей

Подход к решению вопроса правильный. Думаю что совместное проживание, ведение дел, должно подразумевать нормальные отношения между приезжими и местным населением, между властями и диаспорами, как их сейчас ( но только не криминальными). В Союзе как-то ведь уживались, человеческое лицо не терял никто.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.