КАБАЧКИ С МЯСОМ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
0,5 стакана мясного фарша, 1 стакан рубленой свежей капусты, 1 кабачок, 1 столовая ложка пшенной крупы, 1 луковица, 0,5 чайной ложки душицы, 1 столовая ложка растительного масла.
На дно кастрюли слоями уложить свежую рубленую капусту, ломтики кабачка, сформированные из мясного фарша, измельченного лука и пшенной крупы котлеты. Залить все горячей водой, полностью покрыв поверхность, быстро довести до кипения, варить на слабом огне до готовности котлет. Настаивать без нагревания 10-12 минут.
Подавать котлеты с кабачками в посуде, в которой они готовились. Для приготовления котлет в мясной фарш добавить мелко шинкованный лук, проваренное пшено, соль. Массу тщательно выбить так, чтобы можно было сформировать котлеты.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий