• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КАМБАЛА МОРСКАЯ ПО-МАЙСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КАМБАЛА МОРСКАЯ ПО-МАЙСКИ


КАМБАЛА МОРСКАЯ ПО-МАЙСКИ

КАМБАЛА МОРСКАЯ ПО-МАЙСКИ, блюдо греческой кухни. Время приготовления — 1 1/2 часа.

4 морские камбалы, 4 столовые ложки лимонного сока, 150 г шпика с мясными прослойками, 2 луковицы, по 1 пучку петрушки и укропа, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка свежемолотого белого перца, 2 столовые ложки муки, 1 неочищенный лимон.

Отрезать у камбалы голову, хвост и боковые плавники. Рыбу разделать, тщательно вымыть и просушить изнутри. Сбрызнуть камбалу лимонным соком и дать 10 минут пропитаться. Шпик нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, просушить и мелко порубить. Кубики шпика обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем снять со сковороды и отложить в сторону. Кольца лука обжарить в жире от шпика до золотисто-желтого цвета: добавить к кубикам шпика. Камбалу просушить, посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Муку слегка сбить, обжарить камбалу по очереди в жире от шпика на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты, выложить на заранее подготовленную тарелку и держать теплой под крышкой. Шпик и лук еще раз разогреть в жире, добавить петрушку и укроп, затем посыпать этим камбалу. Лимон вымыть, вытереть, нарезать дольками. Украсить ломтиками камбалу. К этому блюду подойдет пикантный картофельный салат.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Избранное
Евгений Каргаполов «Мы»
В Казахстане откроется технологическая торговая площадка – ITS
«Конец фильма», 18 сентября, «Мумий Тролль Music Bar»
Запад меняет версию о происхождении коронавируса
«Детишки», готовые распахнуть ворота лагерей смерти?
КНДР и Россия: размышления к 75-летию северокорейской государственности
Тройное дно: зачем нужна война киевскому режиму?
«Дербанили страну по беспределу»: за что Чубайс обиделся на Ходорковского
Бранимир «Семь чудес»
Есть ли у Лукашенко окно возможностей для разворота на Запад
Аймсори feat. Tvoymy «Улетай» (интернет-релиз)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.