ЦЫПЛЯТА С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 цыпленка, 1/2 стакана, топленого масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана чернослива, 3 луковицы, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец, зелень.
Цыплят обработать, разделить на 4 части, посолить, поперчить, смазать сметаной, обжарить на сковороде или в духовке до золотистой корочки. Обжаренных цыплят переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, промытый чернослив и изюм, добавить горячей воды так, чтобы поверхность цыплят была покрыта. Тушить 15-20 минут. Подавать цыплят с изюмом и черносливом и соусом, в котором они тушились. Добавить зелень. Цыплят можно заменить курицей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий