Российский хакер ограбил бизнесменов из США на 127 миллионов долларов

22:15 2.06.2014

Компьютерный гений из России Евгений Богачев нанес ущерб американскому бизнесу на сумму свыше 127 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя генпрокурора США генерала Джеймса Коула.

По словам представителя силового ведомства, гражданин РФ создал «самый сложный и вредный ботнет» Gameover Zeus, который позволял перехватывать пароли и другую информацию мелких и средних американских компаний. С помощью похищенных данных злоумышленники совершили денежные переводы в размере один миллиард долларов.

Как рассказал Коул, от 0,5 до 1 миллиона компьютеров по всему миру были заражены Gameover Zeus. Точных данных о финансовых потерях коммерческих организаций у генпрокуратуры нет, но предварительный ущерб был оценен в размере свыше 100 миллионов долларов.

Также генерал поведал о других «свершениях» российского хакера. В частности, Богачев создал вирусную сеть Cryptolocker, которая блокировала все файлы, требуя выкуп в виртуальной валюте (биткоин) в размере нескольких сотен долларов. Таким образом компании отдали злоумышленникам более 27 миллионов долларов. По информации гепрокуратуры, Cryptolocker заразил по всему мирусвыше 200 тысяч компьютеров.

ФБР уже включила Богачева в список наиболее разыскиваемых киберпреступников. Ранее суды в штатах Пенсильвания и Небраска обвинили хакера в вымогательстве, банковском мошенничестве, хищении персональной информации и отмывании денег.

По данным ФБР, компьютерный гений родился в 1983 году и проживает сейчас в Анапе. В Сети он известен под никнеймами lucky12345 и slavik. Вредоносной деятельностью Богачев занимается с 2011 года. Однако россиянин не может быть экстрагирован в США, так как Конституция РФ запрещает выдачу гражданина иностранным государствам.

Комментарии читателей
03.06.2014, 17:55
Гость: иван иванов

Ага, во сейчас чувак с хоть и нелегальным, но состоянием в миллиарды рублей начнет работать на государство, особенно если учесть тот факт, что нашему правительству не известно, кто такой этот славик. Пойдет в Отдел К.

03.06.2014, 12:55
Гость: R0

Вот молочина!!!!

03.06.2014, 01:43
Гость: ну даа

вася,а не лучше будет если у паршенки,кало-мойского,тар-уты,ах-метова,тимы-ненко и других хероев ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации