Серену Уильямс оштрафовали на рекордную сумму из-за сломанной ракетки

13:02 23.01.2013
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Теннисистка Серена Уильямс выплатит в качестве штрафа 1,5 тысячи долларов за то, что в приступе ярости сломала об корт ракетку, сообщает 23 января Fox News.

Инцидент случился во время 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), где четырехкратная олимпийская чемпионка встречалась с соотечественницей Слоан Стивенс. В третьем сете, послав мяч в аут, Уильямс с досады несколько раз ударила ракетку о землю, после чего отшвырнула «искалеченный» спортивный снаряд в сторону.

Корреспондент New York Times Бен Ротенберг написал в своем твиттере, что 1,5 тысячи долларов - самый крупный штраф для участниц Australian Open в женском одиночном разряде.

Игра завершилась со счетом 3:6, 7:5, 6:4 в пользу Стивенс. В полуфинале ее ждет Виктория Азаренко из Белоруссии, а за вторую путевку на «золотой» матч поборются Мария Шарапова и китаянка Ли На.

На прошлогоднем Australian Open аналогичным образом отличился киприот Маркос Багдатис: в матче против Станисласа Вавринки из Швейцарии, отдыхая на лавке, он по очереди расколотил о корт четыре ракетки. За это темпераментного теннисиста наказали 800-долларовым штрафом, причем стоимость уничтоженного инвентаря оказалась выше суммы взыскания. В итоге, матч Багдатис проиграл.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.