Капелло рассказал о «лазерной атаке» на Акинфеева во время матча с Алжиром

04:16 27.06.2014

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что во время игры с алжирской командой вратаря Игоря Акинфеева ослепляли лазерной указкой в течение 10 минут, передает ИТАР-ТАСС.

«Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить. Игоря ослепляли 10 минут», — сообщил итальянский специалист на послематчевой пресс-конференции.

По словам самого Акинфеева, этот инцидент не стал причиной забитого в его ворота гола. «Всегда готов принять всю вину на себя. В любом моменте, даже если это неберущийся мяч. Главное, чтобы дальше все было хорошо», — цитирует «Советский спорт» вратаря сборной сборной России.

Также Капелло посетовал на работу турецкого судьи Джюнейта Чакыра, а выступление своих подопечных наставник сборной России оценил как неплохое. «Я никогда не скрываю, когда мы плохо играем. Сейчас же я не могу сказать, что мы провели плохой матч. Серьезных ошибок мы сегодня не допустили», — указал итальянец, одновременно похвалив игру алжирцев.

Капелло подчеркнул, что готов продолжить работать в команде, если разрешит РФС. В ночь на 27 июня российские футболисты не смогли одолеть соперников из Алжира и не вышли в 1/8 финала ЧМ-2014.

Комментируя выступление национальной команды на мундиале, министр спорта Виталий Мутко отметил отдачу, с которой боролись на поле россияне, но подчеркнул, что сыграли они ниже своих возможностей.

«И все-таки то, что мы не вышли из такой группы, результат, мягко говоря, неудачный. Те же бельгийцы — не самая выдающаяся команда. Радует только одно — достойная компания, с которой мы покидаем этот чемпионат — Англия, Испания, Португалия, Италия», — выразил свое мнение глава ведомства.

Также министр подчеркнул, что в сборной России нет футболистов топ-уровня. «Мы поняли свой уровень, и посмотрели — кто чего стоит. Теперь будем готовиться к чемпионату Европы 2016 года, и, конечно, к нашему домашнему чемпионату мира», — добавил Мутко.

Комментарии читателей
27.06.2014, 14:38
Гость: верно.зачем?

Вон Мексика как играет,а тренер тамошний всего за 125 тысяч трудится...

27.06.2014, 12:11
Гость: Stalwart

И ещё.Чтобы побеждать нужно любить Родину,а не деньги.Команда "Динамо" в 1945 году, играя в Англии две игры, выиграла,у "Кардифф Сити" со счётом 10-1,у "Арсенала" 4-3,с "Челси" ничья 3-3 и ничья с "Рейнджерс" 2-2.Честь и слава Хомичу,Боброву,Семичастному,Бескову,Карцеву и остальным членам команды.Они играли в футбол так,как и воевала Страна Советов.

27.06.2014, 12:04
Гость: Зря...

...смеетесь.Посмотрите повтор, следы от лазерной указки,действительно были хорошо видны на лице Акинфеева. Другое дело что повлияло ли это на его ошибку или нет, мы не знаем.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.