Легкоатлетка Тимановская получит политическое убежище в Польше

Польша предоставит политическое убежище белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской, пишет "Газета.ру" со ссылкой на главу Белорусского фонда спортивной солидарности Александра Опейкина.
По словам Опейкина, спортсменка в ближайшие дни вылетит из Токио в Варшаву.
«Ситуация нормальная, она на связи с Международным олимпийским комитетом и японской полицией. Сейчас она встречается с польским консулом и будет просить политического убежища в Польше. Думаю, оно ей будет предоставлено. В Токио Кристина останется до среды — предположительно, в среду она вылетает в Варшаву. Она получила всю необходимую защиту, там работают представители японской ассоциации адвокатов, спортивные юристы. Соответственно, со стороны Белорусского фонда спортивной солидарности по этому инциденту направлена апелляция в Спортивный арбитражный суд в Лозанне и в Международный олимпийский комитет», — сказал Опейкин.
Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать не в том забеге, к которому она готовилась.
После этого Белорусский фонд спортивной солидарности сообщил, что Кристину Тимановскую насильно вывозят из Токио. Ей удалось остаться в японской столице, теперь она не собирается возвращаться на родину. Также известно, что ее супруг покинул Белоруссию и выехал в Киев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Барин, не увлекайтесь.
Это ты к кому обращаешься? Тут всего лишь КМ.РУ а не Ватикан.
Как трудно там у вас. Сплошная конспирация. Тяжело ведь так жить. Нельзя ли как-нибудь попроще. Свихнуться можно.
да но почему то придумывать ничего не пришлось, как удобно, что беларус тренера всегда могут об..ся. прям целую операцию на основе этого составили и ведь не прогадали.
надо самим кгбистам и ехать на олимпиаду, сами бы бегали, прыгали, хотя после стольких лет на стакане, это ой как тяжко, да и ничего в жизни они сами руками не делали, только писульки писать могут.