]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Укрась весну!

23:00 1.05.2002

Яйцо - непременный атрибут пасхальных праздников. Символическое значение яйца - происхождение, универсальный символ сотворения мира, возникновение жизни в первоначальной пустоте,

Яйцо - непременный атрибут пасхальных праздников. Символическое значение яйца - происхождение, универсальный символ сотворения мира, возникновение жизни в первоначальной пустоте, добрый знак, несущий удачу, богатство и здоровье.

Мы привыкли к традиционным способам окраски яиц - луковая шелуха, кипячение в цветных тряпочках или обернутыми в березовые листья. В последнее время в магазинах появилась масса разнообразных пищевых красителей для яиц, которые позволяют реализовать смелые фантазии.


Я хотела бы предложить рецепт "мраморных" яиц, которые окрашиваются скорее внутри, чем снаружи.


Яйца варят три минуты, потом достают и в некоторых местах разбивают скорлупу, потом кипятат еще 1-1,5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.


Другой вариант получить "съедобные" яйца - сделать пасхальное яйцо с сюрпризом. Опустошите скорлупу крупных куриных яиц, вымойте ее и тщательно высушите. На водяной бане растопите шоколад. Поставьте скорлупу в подставку для яиц и наполните ее шоколадом через воронку или кондитерский шприц. Для колористического эффекта можно использовать белый и черный шоколод. А половинки таких яиц можно использовать в качестве украшений десерта.


Если же вы намерены отказаться от органических красителей, советую предварительно выдуть яйца и раскрашивать уже скорлупу. Перед покраской лучше протереть скорлупу спиртом или мыльным раствором - краска будет ложить ровнее. Как раскрашивать? Да как душе угодно! Можно использовать гуашь, масляную эмаль, фломастеры. Можно раскрашивать яйца "под гранит": сначала наносят общий тон губкой, затем сухой кистью оставляют разноцветные крапинки. Для фона можно взять голубую, красную, золотую краски, а для крапинок белила, черную, зеленую, розовую, желтую краски.


Вам не дают покоя лавры Фаберже? Вперед! Осталось только приобрести бисер россыпью, крохотные стразы, клей ПВА и кисточку. С помощью этих нехитрых приспособлений вы сможете превратить скорлупу куриного яйца в произведение искусства.


Кстати, традиционные подставки для яиц тоже можно заменить чем-нибудь поинтересней. Например, поищите в магазинах цветные спагетти, свернутые гнездами, будто предназначенными для того, чтобы уложить туда расписное пасхальное яйцо!


Ну и напоследок, рецепт традиционного праздничного блюда. Пасха - центральное блюдо пасхального стола, готовится из творога в специальной форме.


На 10 порций вам понадобится: 1 кг творога, 250 гр сметаны, 4 яйца, 150 г масла, 2 стакана сахара, 50 г кураги, 50 г молотого миндаля, сок 1 лимона.


Протереть творог сквозь сито. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. В кастрюльке с толстым дном смешать творог, яйца, сметану, растопленное масло и лимонный сок. Подогреть на медленном огне до первых признаков кипения. Добавить нарезанную курагу и миндаль. Выстелить форму для пасхи или решето влажной марлей, выложить туда горячую массу, накрыть и положить небольшой груз. Оставить стекать до утра в прохладном месте.


Светлого вам праздника!
По материалам "Женского журнала Клео"
Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Путин поручил немедленно начать структурную перестройку экономики России
Наземные службы аэропорта © KM.RU, Роман Погодаев
Еще не взлетел, а уже ЧП: почему наши лайнеры все чаще бьются в аэропортах по одному и тому же сценарию
© KM.RU, Александра Воздвиженская
«Обелят экономику» — освободят от наличности. Зачем россиян хотят лишить живых денег
© РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Мишустин: экономика России к 2026 году выйдет на мировые темпы роста
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Дмитрий Ревякин поделился издержками своей «мировой славы»
Пикник «Веселый и злой»
Сказки Велеса «Трудный путь» (интернет-сингл)
«День лицемерия: Стояла задача не утверждения "дня единства" 4 ноября, а демонстративного унижения людей советско-социалистического менталитета»
Свободный полёт «Звёзды» (интернет-сингл)
«Почему абсолютно все победы Красной Армии нужно было оболгать?»
«Кирпичи», 15 октября, «ГлавКлуб»
Евгений Маргулис сыграл в самом рок-н-ролльном месте Москвы
Западный Фронт «Форма бытия»
Ундервуд «Все пройдет, милая / Крымский альбом» (2 CD)
Обзор автомобиля Audi A6 в кузове С5
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.