Кудрин сохранил за собой пост в совете при президенте по финрынкам

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, уволенный ранее с поста министра финансов России, сохранит должность в совете при президенте РФ по финансовым рынкам и продолжит заниматься вопросами формированием московского международного финансового центра.

Кроме того, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника российского президента Аркадия Дворковича, бывший глава Минфина останется председателем Национального банковского совета.

Дворкович добавил, что Медведев полагает, что, несмотря на отставку Кудрина с поста министра финансов, экс-руководитель Министерства финансов остается высококлассным специалистом в области макроэкономики.

Алексей Кудрин был отправлен в отставку с должности главы Минфина в понедельник, 26 сентября, президентом России Дмитрием Медведевым. Это было сделано после того, как Кудрин заявил, что он не видит себе места в правительстве, которое будет сформировано после предстоящих выборов в Государственную Думу России.

На следующий день, 27 сентября, премьер-министр Владимир Путин заявил, что до избрания нового главы Минфина РФ исполнять обязанности министра финансов будет Антон Силуанов, а курированием финансово-экономического блока в правительстве займется Игорь Шувалов.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 29.09.2011, 20:58
    Гость: О.Т.Н.

    А вы, Ничипор, не завидуйте. У него и голова другая была, нежели у вас, и в голове... А вам хорошо удается только считать деньги в чужих карманах.

  2. 29.09.2011, 16:31
    Гость: Дед Ничипор

    У нас всегда все делается с полупехом.

    Интересно, он в ведомостях по зарплате не запутывался? Столько титлов и должностей, поди работать некогда было, только успевай ведомости по з/п подписывать.