Адвокаты сообщили о затягивании дела Расула Мирзаева

17:47 16.08.2012

Резонансный судебный процесс над спортсменом Расулом Мирзаевым, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, может возобновиться не ранее чем через две недели, заявили адвокаты в интервью РАПСИ 16 августа.

Как рассказал представитель защиты Герман Гаврюнин, проведение судебно-медицинской экспертизы занимает две-три недели, но вот ее организация требует большего времени. Из-за этого дела находятся на исследовании в течение двух, а то и трех месяцев.

Дело спортсмена направили в ведущее экспертное учреждение — Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ. «Там существует своя очередность, плюс добавьте к этому график отпусков», — сообщил Гаврюнин. С другой стороны, по словам адвоката, экспертизы по резонансом делам проводятся вне очереди, но решить это предстоит руководителю учреждения.

Изначально Замоскворецкий суд Москвы планировал огласить приговор во вторник, 14 августа. Тем не менее, судебное следствие неожиданно возобновилось. Сегодня суд отправил дело на пятую комплексную экспертизу, удовлетворив, таким образом ходатайство защиты семьи Агафоновых. При этом прежде специалисты заключили, что причинно-следственная связь между ударом Мирзаева и паданием Агафонова отсутствует.

В августе 2011 года Мирзаев ударил Агафонова, которого после этого госпитализировали. Через несколько дней пострадавший скончался, не приходя в сознание. Защита настаивала на том, что Агафонов погиб не из-за действий Мирзаева, а от удара об асфальт. Также отмечалось халатное отношение врачей: пострадавший оказался в больнице только спустя два часа после обследования. За это время ему не оказали никакой медицинской помощи.

Комментарии читателей
24.08.2012, 19:57
Гость: ivan

Что сделал агафонов для России и что сделал Расул Мирзаев,Расула нужно освободить,а если бы агафонова не отмазал папа за его преступления он бы сейчас был бы жив

18.08.2012, 18:51
Гость: Зверь

15 лет мало, пожизненно изолировать. Пусей за хулиганку в тюрьму, а мирзаев дальше убивать будет. Особо опасный рецидивист мирзаев.

17.08.2012, 12:26
Гость: Николай

15 лет - это правильно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.