Директор миасской школы объявила голодовку из-за «религиозной клеветы»

16:03 24.04.2013

Директора миасской школы № 15 Елену Чешуину обвинили в навязывании православия. Из-за этого женщина объявил голодовку, передает «Интерфакс».

По мнению главы учреждения, коллектив школы оклеветали. Накануне Чешуина лишилась своего поста, после чего направила открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Как отметила обратившаяся, на протяжении года СМИ пишут, что она «заставляет верить и совершать всевозможные религиозные обряды, в том числе с помощью педагогов школы». Происходит это якобы на занятиях факультатива «Основы православной культуры». Директора обвинили в разжигании религиозной розни между приверженцами «православной и иной веры».

По словам Чешуиной, в основе факультета «лежит изучение православной культуры, обучение физическому, душевному и нравственно-духовному здоровью, а не изучение церковных догм», и это видно даже из его названия.

Как рассказала женщина, ранее по инициативе одного из городских депутатов против нее развернули кампанию. Тогда отдельные жители заявили о «засилье православия» в школе», после чего начали добиваться увольнения Чешуиной.

Согласно итогам анкетирования, проведенного в феврале 2013 года, 86,3 процента родителей учащихся 15-й школы высказались за проведение факультатива «Основы православной культуры».

В марте стало известно, что 43 процента россиян негативно отнеслись к преподаванию религии в школах. Подобные курсы ввели в большинстве средних учебных заведений в сентябре 2012 года. Родителям предлагается выбрать, будут ли их дети изучать православную, исламскую, буддийскую или иудейскую культуру. Также в числе предлагаемых вариантов — «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики».

Комментарии читателей
25.04.2013, 05:45
Гость: Оля

А формулировка приказа, которым ее уволили, "в целях повышения эффективности" очень удачная . Скоро ради эффективности наших детей лишат пришкольных дворов и части помещений школ, и будут там пиво продавать . Это будет очень толерантно и эффективно.
Пока мы не будем поддерживать друг друга, так и будет. Надо писать коллективное письмо в минобразование, прокуратуру, потом идти в суд. Они травят по одиночке, а если объединиться, то результат будет другим, но увы.... У нас принято в таких случаях отходить в сторонку и молчать((((

24.04.2013, 21:12
Гость: Отец

Это, братья и сестры, только первые ласточки!.. Началось
время исповедальное, т.е. не увольнять будут, а публично
казнить за Христа!..А Миасс, как и вся челябинская епархия,
по словам Патриарха, "самая безбожная", потому что самая
бандитсякая, т.к. так и не прижилась Христианская Традиция
со времён ссыльных и освоения рудников и приисков... Не
Директора-Педагога жаль (она в Рай пойдёт), а Миасцев, где
у жителей самый высокий уровень образования (ВПК), но самый
низкий уровень Православной культуры - дичайшее невежество!
Как сказано, Господь руками китайцев сметёт с Руси врагов
Своих!..Земляки, пробудитесь!.. Или поклонитесь антихристу!

24.04.2013, 20:54
Гость: Санёк

Языки прочь от "основ православной культуры" и от Елены Чешуиной.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.