Сноуден пообещал прекратить антиамериканскую деятельность

17:00 12.07.2013

Пресс-конференция в транзитной зоне Шереметьево, на которой экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден пообщался с правозащитниками и адвокатами, завершилась, сообщает «Коммерсант FM» в своем Твиттере. Во время встречи бывший разведчик попросил у России политическое убежище.

В микроблоге радиостанции говорится, что во время пресс-конференции Сноуден пообещал «не вредить США». Ранее перед американцем такое условие поставил президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что Россия может предоставить экс-разведчику политическое убежище, но только если тот прекратит «свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам». На это предложение президента Сноуден сначала ответил отказом.

По словам представительницы Human Rights Watch Татьяны Локшиной, слова которой приводит «Коммерсант», американец чувствует себя хорошо и в безопасности. В Шереметьево Сноуден прибыл 23 июня, изначально он хотел вылететь из него на Кубу, однако власти США аннулировали его паспорт. Покинуть транзитную зону аэропорта и официально въехать на территорию РФ Сноуден пока не может, так как у него нет российской визы.

В июне этого года бывший агент ЦРУ рассказал СМИ о программе PRISM. С ее помощью, по словам Сноудена, американские спецслужбы в массовом порядке прослушивают телефонные звонки и читают интернет-переписки. Вашингтон заявил, что слежка действительно имеет место быть, однако она ведется исключительно в антитеррористических целях. В США программисту грозит тюремный срок по обвинениям в шпионаже и разглашении государственной тайны.

Комментарии читателей
13.07.2013, 03:33
Гость: Пытающийся думать

Создается сильное впечатление, что Путин по-полной "обул" "дорогих партнеров". В самом деле: 1. почти три недели С. сливал разоблачающую Штаты информацию, чем нешуточно опозорил их в глазах всего земного шара, 2. удалось, если и не поссорить всерьез, то внести трудности в отношения Штатов с их европейскими контрагентами и подмочить реноме правительств стран Европы в глазах их народов, 3. скорее всего благодаря намеренно организованной утечке, что С. летит в самолете президента Боливии, удалось толкнуть Штаты на совсем уж позорное (а в итоге провальное!) дело - давление на европейские страны с целью заставить их закрыть небо и посадить самолет президента с нарушением международных норм и, что главное, впустую! (поистине окунание в дерьмо по уши!), 4. российская власть фактически наплевала на шантаж со стороны Штатов (угрожавших порчей отношений, если С. не будет выдан), чем укрепила свой суверенитет в глазах собственного народа, ну и в заключение: 5. теперь Россия вроде все же дает С. убежище и притом остается вся в белом, ибо он, как пай-мальчик, обещает больше не шалить. (А теперь зачем? Имидж Штатов уже обделан под завязку, добавлять уже и не надо, а остальные запасы секретных сведений из его ноутбуков дальше можно сообщать нашей разведке тайно в тиши лубянских кабинетов).
Таким образом эта поистине блестящая операция может считаться успешно законченной, и остается только испытывать гордость за блестящий успех спецслужб России и несомненно лично В.В.Путина!

12.07.2013, 20:17
Гость: А PRISM мы адаптируем!

Интересно, на что он рассчитывал? Как говорится, попал "из огня да в полымя"!!!
Нашим спецслужбам тоже нужны хорошие специалисты по слежению за своими гражданами!
И не только за террористами!

12.07.2013, 19:46
Гость: Малай

для оси ------------- Хм..Прикольно! Ну а что собственно говоря вас не устраивает? Теперь Сноуден не будет вредить нашим американским партнёрам, а под присмотром "уполномоченных" будет делать как вы сами тут выразились,то что и делал, на благо страны которая его приютила.....то есть на благо России..хе..хе..хе..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.