В центре Махачкалы застрелили федерального судью

23:08 4.11.2013

В центре Махачкалы убит федеральный судья Занудин Маданов, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Нападение на судью произошло вечером 4 ноября у дома по проспекту имени Имама Шамиля. По данным ведомства, двое неизвестных несколько раз выстрелили в Маданова, а затем скрылись. От полученных ран мужчина скончался на месте. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

На месте происшествия работает следственная бригада, принимаются меры по установлению личности убийц. Сыщики завели уголовные дела по двум статьям Уголовного кодекса: «Посягательство на жизнь судьи» и «Незаконный оборот оружия». Оперативники считают, что мотивом преступления стала профессиональная деятельность покойного.

Занудин Маданов стал четвертым судьей, убитым в Дагестане с начала 2013 года. В середине января в Махачкале был застрелен судья Верховного суда республики Магомед Магомедов, выносивший приговоры по делам о терроризме и участии в бандформированиях. В марте в Избербаше убили федерального судью Ахмеда Раджабова, а в конце сентября в дагестанской столице злоумышленники расстреляли судью ВС Мухтара Шапиева и его сына. Все нападения сыщики связали со служебной деятельностью убитых.

Комментарии читателей
05.11.2013, 03:12
Гость: Петр

да, настоящая война - жаль только что после первого убийства охрану судьям не назначили. Наверное это тоже часть плана по дестабилизации ситуации в Дагестане?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.