Меджлис крымских татар начал подготовку к референдуму

09:57 3.04.2014

В Меджлисе крымскотатарского народа начали работу по подготовке к референдуму для определения воли коренного населения республики Крым. Об этом 3 апреля сообщает «Радіо Свобода» со ссылкой на члена созданной Меджлисом организационной группы по реализации плебисцита Абдурамана Егиза.

По его мнению, всенародное голосование должно проходить под руководством таких структур, как ОБСЕ или ООН, а референдум «должен быть легитимным и признанным в мире».

С призывом к сотрудничеству Меджлиса с международными организации призывал и председатель органа Рефат Чубаров. В частности он поручил наладить связи с Советом Европы, Европейским союзом, а также правительствами других стран в вопросах самоопределения народа.

Об инициативе провести плебисцит ранее заявлял лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который отметил, что эта мера продемонстрирует истинную волю народа.

В конце марта на национальном съезде в Бахчисарае коренное население крымского полуострова заявило, что планирует объявить о начале процедуры по созданию национально-территориальной автономии народа. Однако позднее власти республики отказались создавать на территории Крыма какую-либо новую автономию. Несмотря на это, парламент пообещал сохранить самобытность и защитить культурные права крымских татар.

P.S.: Редакция KM.RU рекомендует материал «Инсайд из Крыма: как на самом деле произошло воссоединение»

Комментарии читателей
29.09.2015, 14:16
Гость: Я полностью поддерживаю написанное

ЭТО ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО!!!!

18.05.2014, 23:48
Гость: андрей

ты прав

04.04.2014, 18:35
Гость: Ольга

Я тоже уверена что большинство татар хотят мира и спокойной жизни, а эти "вожди" их толкают на войну - дай бог найдутся силы и выгонят из руководства марионеток - дураку понятно что им платят за выступления против РФ, а скорей всего рыльце в пушку и замешаны в торговле оружием и понимают что Россия эту лавочку закроет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации