]]>
]]>

Генпрокуратура сочла необоснованным иск прокуратуры Чечни о списании долгов

16:44 22.01.2019

Иск о списании долгов за поставленный газ, по которым истек срок исковой давности, был необоснованным. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«В соответствии с действующим законодательством истечение срока исковой давности является не единственным условием списания дебиторской задолженности», такая задолженность «подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания», – говорится в сообщении.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено прокурору Чеченской Республики поддержать доводы жалобы ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» в суде апелляционной инстанции. Одновременно внимание прокурора Чеченской Республики обращено на недопустимость вмешательства органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка. Исполнение поручения контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Напомним, ранее решением Заводского районного суда г. Грозного Чеченской Республики от 20 декабря 2018 г. было удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора Чеченской Республики в интересах Российской Федерации к ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный». На ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» возложена обязанность в течение одного месяца со дня вступления в силу решения суда списать в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 № 34н дебиторскую задолженность от реализации газа для населения, по которой срок исковой давности истек.

Комментарии читателей
23.01.2019, 14:32
Гость: Иронизируете?

Стало быть, Англия - страна, где сплошной беспорядок?
Или Владимир Путин вас не устраивает, а Елизавета Виндзорова - устраивает?
Ну, тогда будьте спокойны, реально в РФ-ии правит как раз она, Елизавета с подельниками.

23.01.2019, 14:28
Гость: А кто же?

Кто же еще за все платит? Инопланетяне?
Народ, естественно.
Ну, а если сумма небольшая, что же Вы беспокоитесь?

23.01.2019, 14:26
Гость: Ну да.

Москва развязала.
А Киев развязал на Донбассе.
Конечно, донецким далеко было до чеченцев. Они и не работали в Киеве так активно, они и головы украинцам не резали, и рабов не увозили домой. Стреляли в Киеве донецкие совсем мало. Едва ли не меньше всех.
Даже крыш донецких на Украине кот наплакал.
Про авизовки нечего и говорить.
Но киевские людоеды все равно развязали побоище.
---
Все хороши.
Только к долгам хозяйствующих субъектов это отношения не имеет.
У нас же демократия и капитализм? Ну, так надо платить.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.