]]>
]]>

Россиянам хотят запретить ввоз мяса и молочных продуктов из-за рубежа

09:33 25.04.2019
Фото с сайта Pixabay.com

Национальная мясная ассоциация предложила запретить россиянам привозить мясо и молочную продукцию из-за границы, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письмо представителей организации вице-премьеру Алексею Гордееву.

Как сообщает издание, с этой инициативой выступили компании "Мираторг", "Черкизово", "Ремит" и "Велком". В частности, предлагается усилить контроль за багажом и ручной кладью при пересечении границы и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Исключение может быть сделано для молочных смесей и детского питания.

Авторы инициативы объясняют ее тем, что вместе с мясом и молочкой в Россию могут попасть возбудители опасных болезней животных, такие как африканская чума свиней (АЧС) и ящур.

Отмечается, что это предложение поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.

В августе 2014 года Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Правительство утвердило список запрещенной продукции: мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочка. Однако для личного пользования пока еще можно ввозить до пяти килограммов продуктов.

Потери зарубежных стран от введения Москвой продуктового эмбарго составили порядка 8,3 миллиарда долларов в год.

Комментарии читателей
29.04.2019, 11:40
Гость: Иван простак

Мираторг красавцы. Уже открыли завод в Саудовской Аравии. Вся наша полусумасшедшая форумная тусовка, изображающая обездоленный класс России, но живущая вне ее, даже попробовать не сможет.
По мясу. Ну если своим управляемся, зачем ввозить.

26.04.2019, 12:48
Гость: *

"Гражданин, помни - твой лидер разделяет с тобой все тяготы санкций" - блин, одна несознательная ша... сорьки... министр взяла и заляпала де... сорьки... деструктивным признанием эту благостную картину!
Министр труда, когда ей предложили самой попытаться прожить на озвученную ею норму питания "черни", объявила, что статус министра не позволит ей питаться подобно "черни"!
Я понимаю, что если высокостатусный, вместо фуа-гра, случайно откушать изволит сою с пальмой, к которой "чернь" давным-давно привыкла и потому лопает без малейшего вреда, то от такого стресса пострадает не только статус, но и организм чиновника! Тут министр была абсолютно права, но зачем же это было озвучивать и портить благостную картину единства и духоскрепности?!

26.04.2019, 12:24
Гость: *

"Давно пора надо это было сделать"(с), распустилась чернь, хочет хавать, как люди, качественные продукты по разумным ценам, макарошки с пальмой и картошка с маргарином, видите ли, не устраивают чернь, молока и мяса им захотелось! Ох, пора реставрировать крепостное право, "Давно пора надо это было сделать"(с)

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.