Сервис по продаже лишней еды из ресторанов начал работать в Москве

В Москве заработал сервис по продаже остатков ресторанной еды, пишет The Village.
Изначально подобный сервис появился в Санкт-Петербурге. Он получил название Eatme и позиционирует себя как экоинициативу по борьбе с проблемой «лишней еды». Сервис позволяет покупать у ресторанов блюда, что не были проданы в течение дня с существенной скидкой, до 75%.
В Северной столице Eatme начал работать в мае текущего года. К сервису там подключились порядка 120 заведений. Как отмечают создатели проекта, за это время им удалось реализовать порядка 550 кг еды, которая в противном случае была бы отправлена на помойку.
«В среднем рестораны выбрасывают 15-20% приготовленной еды. Мы помогаем свести данный показатель к минимуму», - говорят основатели сервиса.
В Москве подобной услуги еще не было. Сейчас к сервису Eatme присоединились 10 столичных ресторанов, однако на сайте пока доступны только три: «Кофецвет», «Сицилия» и Chnook. Заказать еду можно через сайт и мобильное приложение под iOS, там заведения выкладывают блюда со скидкой и указывают, когда их можно забрать. Выбрав позицию и оплатив ее онлайн, ее можно забрать из ресторана.
Отметим, что ряд ресторанов столицы предлагает подобную услугу, однако оффлайн. В ряде точек за час или полчаса до закрытия начинает действовать акция по продаже еды со скидками от 50% до 75%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало." О.Хайям
они всё бросят и поедут к вам в Сибирь...
не выбрасывать еду! А так пусть продают её или раздают бесплатно, - без разницы! Лишь бы не выбрасывали.
В этой стране уже и до продажи объедков докатились... Тьфу!
Пусть московские рестораторы у нас в Сибири поучатся. До 2019 года в магазинах кулинарии после 20 часов вечера продавались остатки еды со скидкой до сорока процентов. Сейчас это прекратилось, "хозяева" научились длительному хранению и повторному использованию продукции с той же прибылью.