Стрелявшего в сослуживцев рядового отправили в караул в нарушение приказа

11:12 2.11.2019

В пятницу в Минобороны прошло закрытое совещание по итогам расследования расстрела военнослужащим Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев в воинской части в Забайкалье.

В ходе совещания министр обороны Сергей Шойгу «запредельно жестко» раскритиковал работу командиров с личным составом, заявив, что «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинов не мог быть назначен в караул, пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с результатами совещания.

Как выяснилось, командование воинской части нарушило приказ министра направлять в армейские подразделения охраны на длительные  (более трех суток) задания только контрактников, а не солдат срочной службы.

Шойгу назвал трагедию в Забайкалье «вопиющим преступлением» и поручил оказать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании.

25 октября во время сдачи наряда в воинской части №54160 поселка Горный под Читой солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести.

Сразу после ЧП появилось сообщение, что причиной расстрела военных стал нервный срыв солдата, не связанный с несением службы. Но бывшие военнослужащие части № 54160 в Забайкалье, где это произошло, писали в соцсетях и о фактах дедовщины.

Комментарии читателей
04.11.2019, 00:11
Гость: Адинцов

Служил в Кантимировской.

03.11.2019, 15:21
Гость: а Я

узнал тебя Суффия Мухамедовна!Скидавай никаб!

03.11.2019, 15:15
Гость: Приказ

Те кто нарушил Приказ надо судить по Статье - Заказчики убийства и дать им такой срок и на Колыму что бы всю оставшуюся жизнь миллионному заказали , что Приказы нарушать нельзя.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.