Гражданам РФ разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

13:20 10.02.2020

Граждане России вновь смогут выбрать, какую национальность ставить во время переписи населения, что состоится в текущем году. Об этом "Парламентской газете" рассказал первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

По словам парламентария, это регламентируется 26-й статьей Конституции РФ, запрещающей принуждеть граждан определять свою национальность. 

"Как человек себя назовет, так и должно будет записываться в анкетах", - заявил Гильмутдинов.

Помимо россиян, в переписи населения будут участвовать иностранные граждане, которые проживают в России на постоянной или временной основе. Содержание переписных листов планируется перевести на десять языков, включая английский, китайский и татарский, чтобы человек мог ответить на том языке, который ему "комфортнее".

Перепись населения состоится осенью. Формальные сроки Всероссийской переписи населения — с 1 по 31 октября 2020 года.

Комментарии читателей
11.02.2020, 09:23
Гость: Евгений В

Изучай настоящую историю, в частности в отношение "СВОБОДНОГО выхода из СССР", а заодно идеи создания в каждой республике своего правительства и ЦК партии. Так вот эта интернационалистская идея была выдвинута Троцким, и была поддержана Лениным. Сталин был против, пытался бороться, но вынужден был подчиниться. Документ "Договор об образовании СССР" был подписан 29 декабря 1922 года в Ленинском варианте и уже ни кто не был в праве его изменить ни в 1936, ни в 1940 годах.
Сталинский план «автономизации» подконтрольных большевикам территорий — заключался в прямом включении формально независимых советских республик обратно в состав РСФСР на правах автономных республик, но под давлением Ленина был принят «интернационалистский» вариант, за который выступили все кавказские республики. Украина была за сталинский вариант, Белоруссия колебалась, вот такой был расклад.
Насколько же исказили историю Советского Союза враги России и вбили в головы миллионам. Надо же верить не пропаганде, а историческим документам и своим отцам и дедам, а не чуждым России людям.

11.02.2020, 07:23
Гость: Будя врать!

1936 год- Сталин вырезает из русских земель кусок и называет его "страна казахов"-Казахстан. 1940 год- Сталин вырезает из русских земель еще кусок, и создает Карело-Финскую ССР, с правом СВОБОДНОГО выхода из СССР. Это поступки не русского националиста, а еврейско-грузинского.

11.02.2020, 07:23
Гость: Скептик (из анекдотов)

- Русские хуже, чем татары.
- Чем хуже?
- Чем татары...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации